被國稅局盯上? 興富發:沒賣過紅單

東森新聞 – 2013年11月27日 下午1:30

台灣房價高漲,不少建商涉嫌利用紅單轉讓的方式,把預售屋價格越推越高,傳出財政部國稅局盯上知名建商興富發,但興富發否認,澄清自己從沒賣過紅單,還說財政部說的是三個字建商沒有指明興富發,不過,熟悉房地產的專家說,確實在業界,有些建商會把投資客call來,賣紅單,塑造房子熱銷假象並且墊高房價。

500人擠滿建案接待中心,現場吵雜的彷彿像是菜市場,真的是很誇張,仔細聽聽現場聲音買房居然還要等叫號碼,不只裡頭大爆滿往外一望,還有長長隊伍等著想進來,但後來傳出這些人多半是來搶這一張,從紅包袋裡拿出來的這一張,就是所謂的紅單,記載預約買屋人預約戶別,預繳金額大多介於10到20萬,最後蓋上工地發票章。

這種炒房手法會被政府盯上,因為以500萬房子舉例,有些建商找人頭一口氣用20萬訂下好幾戶,塑造熱銷秒殺假象,人頭用25萬轉賣就能賺五萬價差,轉手人如果再賣出,等於就把原本的房子價格,墊高到525萬以上。利用紅單手法賺價差炒高房價,傳出知名建商興富發,因此被財政部盯上調查興富發喊冤,自己根本沒有賣紅單,駁斥被財政部點名說法,但熟悉房地產交易的人,都對這種紅單炒作手法不陌生,現在還有建商傳出辦抽獎,鼓勵搶紅單,國稅局目前已經著手了解,宣示明年開始要把紅單獲利納入查稅。

……..文章來源:按這裡