美國成屋銷售降 6月份以來最低

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 上午3:17

图片说明

美國房地產經紀商協會 (the National Association of Realtors) 周三 (11月20日) 公布最新報告,顯示對美國 10月份的住宅成屋轉賣量達 512 萬套,下降 3.2%,是 6 月份以來的最低水準,主要原因是成屋供應量短缺,加上房價走高,壓低了購屋者的購買力。

據《路透社》先前對經濟學家所做的調查,預測 10 月份的住宅成屋轉賣量為513萬套。

與此同時,10 月份住宅成屋轉賣價的中位數為 19.95 萬美元,比去年同期上漲 12.8%,也是連續第 11 個月呈現兩位數成長。

10 月份求售的住宅成屋量為 213 萬套,比去年同期增加 0.9%,也是連續 5 個月以相同幅度增長。

10 月份的年度銷售成長率,放緩至 6%。顯示信用緊縮及房貸成本升高,已對房市復甦造成一定的影響。

全美四大地區的 10 月份成屋購買量都出現減少的現象,其中以西部地區為最,購買量下降 7.1%。

首次購屋者的比率依然不高,10 月份所有購屋者當中,只有 28% 是首購族,低於歷史平均水準,也是連續第7個月低於 30%。與此同時,現金購屋者的比例持續增加,達到 31%。房地產投資客則佔了全體購屋者的 19%,與 9 月份的數據接近。

報告同時預測,接下來幾個月的成屋銷售量,將持續受到供應量不足,及 10 月份的部份聯邦政府部門關閉事件所的拖累。政府部門關閉造成部份房屋交易的最後交割手續被逼延後完成。

NAR 指出,在房價及房貸利率雙雙走高的情況下,有意購屋者的購買力受到了限制。該協會同時表示,新建住宅在房屋交易市場的比例,該人失望,並對整體的房屋市場復甦造成相當的阻礙。

……..文章來源:按這裡