廣西官員包養已婚女 被免職

作者: 記者翁路易╱綜合報導 | 旺報 – 2013年11月18日 上午5:30

旺報【記者翁路易╱綜合報導】

中共十八屆三中全會宣示「讓權力在陽光下運行」,顯示大陸鐵拳反腐將持續深化。近日廣西貴港市一地稅局局長,因與已婚女子簽「包養協議」遭免職落馬。對於兩人間的財務糾葛,當地政府也立案調查。

《南國早報》報導,日前網路出現一篇文章,指稱廣西貴港市南區地稅局八塘分局局長陶毅和從事酒促工作的樊萍有不正當的「包養關係」,引發網友熱烈關注。隨後貴港市檢調單位展開調查,雙方卻互相指控對方詐財。

樊萍表示,剛認識陶毅時即告知對方自己已婚並育有1名10歲小孩。但陶毅卻謊稱已離婚也有小孩,很喜歡樊萍,答應包養她,並讓她與丈夫離婚。

隨後樊萍發現陶毅與多名女性來往,今年3月大吵一架後,雙方簽下包括雙方不得與第三者發生關係、女方不能干涉及影響男方工作和家庭生活、男方應照顧女方的生活,金錢雙方協商等「包養協議」。

樊萍隨後與丈夫離婚,但陶毅卻未定時提供生活經費,雙方關係鬧僵。陶毅的家人最後和樊萍達成協議,以3萬元(人民幣,下同)為精神損失費用,買回「包養協議」書。並要求樊萍寫下「不得公開陶的隱私」等協議內容。

女方索10萬賠償金

廣西貴港市南區地稅局吳姓主管表示,「前段時間,陶母主動來向我們反映,說樊萍經常在凌晨來她家拍門,影響他們的生活。如果樊萍影響到單位的正常工作,她就讓兒子辭職。陶母還說,陶家已要回協議書,並補償對方3萬元。」

吳姓主管指出,當時樊萍已簽字答應不再糾纏此事,事後她又提出要陶毅賠償她10萬元。陶家認為她有敲詐勒索嫌疑,並表示樊萍若再糾纏下去他們就報警。

男方控隱瞞已婚生子

陶毅也強調,交往期間,樊萍一直隱瞞她在廣東已婚並生養小孩的事實,且在貴港還有同居男友,「直至她的男友打電話給我,我才知道此事」。

報導表示,因「包養協議」罪證確鑿,已於日前免去陶毅貴港市港南區地稅局八塘分局的局長職務。對於雙方互相指控對方詐財,檢調單位將持續調查。

……..文章來源:按這裡