交6用地徵收涉圖利財團 胡:找替代方案

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月15日 上午12:00

台中市單元一安和自辦重劃區地主自救聯合會、單元二黎明自辦重劃區自救會(十四)日到市議會陳情指「交6」用地以市價徵收涉嫌圖利財團,另外還有灌人頭等問題,楊永昌議員隨後在市政會議質詢要求市府追究調查。對此,市長胡志強「交6考慮找替代方案,任何人關說都沒有用」。(見圖)

楊永昌議員質疑,公九十三公園用地「一隻牛剝兩層皮」圖利九十三億元、黎明污水場三千四百坪土地市值二七億元被污了、交六用地以市價徵收涉嫌圖利財團等,他要求市府將相關人員移送法辦,一星期查清楚;楊議員要求地政局長曾國鈞應負責下台,但市長胡志強力挺說「他又沒有錯!」

安和自辦重劃區地主自求聯合會代表則表示,安和自辦重劃會灌人頭,理監事有二十五人是財團員工,會議更改工程經費從十六億元到十九億元,工程灌水,費用愈多,地主要負擔的土地就愈多,目前已有二十五名人頭已於日前遭起訴,希望理監事應該重新選舉,才能真正代表地主意見。

胡志強在答詢時強調,如果事實違法,立即交政風處調查,灌人頭已經是老問題,灌人頭就是違法,連死人都會蓋查,所以他已嚴格要求地政局,目前採實質審查,即可解決灌人頭的問題。他指出,對於單元二訴訟可能拖延三年到六年,「交6」已規劃替代方案,任何人關說都沒有用。

……..文章來源:按這裡