看好中市12期 建商搶進推案

中央社 – 2013年11月14日 下午4:43

(中央社記者郝雪卿台中14日電)鄰近台中市7期重劃區的第12期重劃區,最近成為建商搶進推案的新亮點,不只有大樓建案,豪墅建案每戶更上看億元大關。

台中市西屯區長期以來成交量居台中之冠,包括7期重劃區及第12期重劃區都位於西屯區,各家建商看準第12期重劃區未來發展,不只搶進推案,連房仲業信義房屋也在最近進駐第12期重劃區展店。

信義房屋逢甲黎明店主管林值瑋表示,各家建商看準第12期重劃區未來發展,在區內推出不少建案,新成屋的部分有新業建設、惠宇建設、帝璟建設、和宜建設等,各家成交行情從每坪新台幣21萬元到30萬元不等,預期將帶動第12期重劃區置產熱。

除了大樓建案外,剛成立的敦泰建設,為打響創業作,9月間以每坪50萬元的高價,標下上墩路與西苑二街口的「住1」土地310坪。敦泰創辦人楊世裕表示,選擇進入敦泰,是以建立品牌考量,未來將以開發中、高價優質住宅為主。

身為味丹集團第三代的楊世裕,沒有選擇留在祖業,而是選擇投入建築業,他說,很早就對建築設計感興趣,在美國留學期間常常參觀當地的建築物,因為喜歡美式鄉村住宅,基於這樣的生活理念,所以選擇從第12期重劃區出發。

楊世裕指出,回台3年以來,他連續考上代書、經紀人資格,專心研究土地開發,今年初有機會購入第12期重劃區重劃區西苑路、福星北路560坪土地,在說服家族後,將一圓自己長久以來的夢想,採先建後售,規劃為12戶精品別墅,初估每戶價格約7000萬元,獨棟別墅更上看億元大關。1021114

……..文章來源:按這裡