重劃區廢道害塞車 地方盼恢復

自由時報 – 2013年11月10日 上午6:11

〔自由時報記者謝鳳秋/潭子報導〕潭子區大富路原可貫穿十四期重劃區接昌平路,因重劃區內廢道封閉,得從環中路、昌平路路口繞道,造成環中路塞車,東寶里長謝定廉建議市府變更都市計畫,讓大富路直通昌平路,紓解車流。

地政局長曾國鈞表示,十四期重劃區正在進行工程施工,重劃區沒有這條都市計畫道路,在不影響配地前提下,有可能增加八公尺寬度以下道路,內部將進行評估,有無恢復重劃區這條路的必要性。

潭子區許多民眾從大豐路接大富路通往北屯區四張犁,北屯區居民也從這條路,到台中加工區、矽品公司上班,這條路等於是崇德路的替代道路。

謝定廉指出,東寶里不少學生去念四張犁國中、四張犁國小、仁美國小,過去都走大富路接昌平路進出,十四期重劃區施工封閉大富路通往昌平路這一小段路,使得車輛必須往前開到環中路、昌平路的下一個路口,再左轉進入昌平路。

因此上下班時間環中路從大富路口到昌平路口大塞車,就連非交通尖峰時間,車流消化不掉,也會回堵到大富路;從北屯區要回東寶里,全部湧入昌平路,從昌平路進入社區後,再轉走巷弄回家,巷弄交通也變壅塞,東寶里民抱怨不已。

謝定廉說,光東寶里就有六、七千人靠大富路進出,十四期重劃區的都市計畫在十多年前規劃,當時縣市未合併,縣區居民根本不知道大富路進入十四期重劃區後會被廢道,從目前周邊交通需求來看,這段路不該廢除。

……..文章來源:按這裡


未分類