南科廠辦園區 企業首選

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2013年11月6日 上午5:30

工商時報【周榮發】

位於南部科學工業園區、永康科技園區、柳營科技園區中間樞紐的國際南科廠辦園區,由於地利因素及廠辦作業環境規劃得宜,除吸引中北部高科技廠商進駐,更有多家外商看好其地理位置的便利性而承租;該廠辦園區群聚效應已起,有機會成為國內最佳的民營科技園區。以下為該公司物業經理林阿清訪談摘要。

問:貴園區總開發面積?目前開發進度及未來開發標的? 答:「國際南科廠辦園區」總開發面積約8公頃,歷經8年時間開發,共創造出50,000坪樓地板面積的廠商辦園區,整體園區進度已完成95%,廠辦園區的規劃設計從30坪營業據點至1,500坪的生產作業都可彈性供應,可作為廠商企業營運總部、南部分公司、服務據點或附近各科技園區的供應鏈基地;另外,該園區為因應進駐廠商住的需求,除已提供56戶套房,將於今年底再興建236戶的套房,以供應越來越多的就業人口。

問:貴園區已承租面積及尚未承租面積之比例?提供企業那些服務?

答:由於「國際南科廠辦園區」採漸進式完工,並追求客戶的最大滿意度,目前近70%已被承租;而為讓整個園區更多元化,坪數規劃相當彈性,依客戶需求隔間;而所提供的企業服務包括公共區域的清潔、用電、電梯保養、24H門禁保全及室內、外的停車規劃,讓進駐廠商在有高度管理的廠區可放心的專事生產及服務,有別於一般工業區的鬆散、放任。

問:貴園區之國際化程度及進駐廠商之產業分析?

答:由於「國際南科廠辦園區」地處各科技園區的中心樞紐,因此國際化程度相當高,計有來自日本、德國、美國、荷蘭、瑞典、韓國等關鍵材料或部件的供應商,國內大廠至此擴廠的也不在少數;產業大都為當紅科技產業,如光電、綠能、生技及環保性質的產業;事實上,廠商進駐在這裏,無形中將拉升國際視野,也可藉由與園區廠商的互動,進一步看到產業發展趨勢。

「國際南科廠辦園區」具備高度、跨距及多元化空間選擇,且能夠立即上線生產,免除企業購置土地成本;而一般工業區,大都以買地建廠為主,即使有舊廠房出租,其設施、管理所需額外付出的,也是必需考量的;因此,選擇進駐「國際南科廠辦園區」,企業將可立即上線、立即獲利。

……..文章來源:按這裡