不畏房市降溫!大馬地產公司:推GDV達300億馬元建設計劃

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月5日 下午4:06

東南亞最大房地產公司森達美房產 (Sime Darby Property) 表示,不畏大馬當局先前決議將抑制房市過熱措施,且宣稱對該公司業績成長不受影響,因為該公司大部分客戶用途皆為自有房產與希望住更大房屋的買家。

森達美房產經理 Datuk Wahab Maskan 受《StarBiz》訪問時表示,近日大馬當局提出的措施,用意在遏止過度投機與解決日漸升高的房價問題。他估計,在未來 6 至 12 個月,房市投機行為將會獲得緩解。

Wahab 指出,現今大多數馬來西亞人想要在主要城市置產,仍是一件相當困難的事,可負擔房屋仍屬少數,這種情況在中產階級特別顯而易見。原因主要來自於,建設成本增加與房市過熱問題。

Wahab 表示,森達美房產會配合大馬當局的政策,持續推出讓中產階級皆能負擔房價的地產。

根據森達美房地產推出的可負擔房價計劃顯示,在 Bandar Ainsdale 已推出 506 棟、Negri Sembilan 185 棟Selangor 321 棟。該公司估計在 2018 年前,將推出 2.11 萬棟類似地產。

Wahab 指出,森達美房產在未來 2 年內將會啟動 5 項建設計劃,總發展價值 (gross development value,GDV) 達 332.5 億馬元。

報名馬來西亞吉隆坡考察團!

……..文章來源:按這裡