「不倫戀」引殺機? 八里雙屍案30日宣判

作者: | TVBS – 2013年10月29日 上午12:50

八里雙屍案件30日下午就要宣判,令人記憶猶新的是,8月時最後辯論庭,謝依涵在庭上大談和陳進福的不倫戀情,還說出諸多私密特徵和親密細節,直指陳進福長期不滿妻子,才教唆她一起殺人,承諾贈與600萬和一間房子作為代價,最後發生爭執,謝依涵想結束不倫戀,才殺了兩人,不過當天說詞反覆,法官也傻眼,檢方則是當庭再次求處死刑。

謝依涵出庭時總是會把頭髮梳整齊,一臉沉靜,嘴裡講出的每個答案,都經過深思熟慮,雙屍案最終辯論庭上,她一再強調自己身不由己,說當時好像著了魔,一心一意以為人死了就沒事,獨自一人殺害陳進福、張翠萍。受害家屬(2013.8.27):「她企圖要看她罪行能不能減輕,這個沒有人會相信啦!」當天家屬認為謝依涵都在裝可憐,而且把罪責推給已經死亡的陳進福,並且公開談不倫戀,以及親密過程,還有身體特徵,家屬情何以堪,謝依涵宣稱,陳進福和妻子感情不好,才會找她合謀殺了張翠萍,承諾會給這個乾女兒一間房子和600萬現金,張翠萍不在家,深夜就會請乾女兒來陪他,代價就是珠寶和紅包,最後為了和男友結婚,想脫離陳進福,才會將夫妻倆迷昏後殺害,法官不懂她想結束不倫戀的感受,反而認為她是想藉由情感關係,合理化陳進福是主謀的角色。家屬委任律師魏億龍(2013.8.27):「一直到今天為止她還謊話連篇、矛盾重重。」最終辯論庭,謝依涵當庭自白,說法仍然有兜不攏的地方,謝依涵極力想爭取輕判,被害人家屬則希望她能得到應有制裁。

……..文章來源:按這裡