大統要員工減少工時 勞工處:需雙方同意

中廣新聞網 – 2013年10月27日 下午4:58

大統長基公司停工,兩百多名員工忙著回收油品,不過,員工心情越來越複雜,除了六名已經被資譴的賣場行銷人員之外,其他員工,有部份被要求簽署「減少工時」協議書,也就是無薪假,對此,彰化縣勞工處表示,簽署協議書,如果勞工不同意,資方還是必須依照原來的勞動協議,如果資方不願意,可以資遣員工,如果不按照勞基法,將與以開罰。

(張文祿報導)

大統長基公司油品案,不僅影響消費大眾,員工也對未來感到惶恐,員工透露,董事長高振利從公司出事後,都沒有

出面跟員工對談,公司一直詢問員工要不要簽署減少工時協議書,也就是休無薪假,一個星期只做三天。對此,彰化縣勞工處副處長何俊昇說,大統長基目前只資遣六名賣場行銷人員,至於減少工時,必須雙方同意。

如果勞方對協議內容無法接受,可以不簽協議書,可以再跟資方談,或者資方資遣員工。

彰化縣勞工處表示,如果資方刻意逼迫員工離職、不願意資遣,員工可以向勞工處申訴,資方如果不依規定,可以依勞基法開罰。勞工處也已經做好因應,提供員工協助及輔導。

……..文章來源:按這裡