禁止丈夫接近 韓國家暴受害女主播申請保護令

NOWnews – 2013年10月26日 上午11:26
國際中心/綜合報導

韓國電視台女主播金柱夏因為不堪丈夫長期家暴,向法院訴請離婚,並申請保護令禁止丈夫靠近。

根據韓國《朝鮮日報》報導,40歲的MBC電視台女主播金柱夏在結婚9年後,於9月23日向法院訴請離婚,並申請保護令禁止丈夫靠近。金柱夏離婚的理由,據悉為婚後一直飽受丈夫的暴力折磨,兩個孩子也曾遭受家暴。

金柱夏1997年以播音員身份進入MBC電視台,2000年10月30日擔任MBC《NEWS DESK》新聞節目的主播。由於女主播給予大眾智慧、敬業精神的形象,因此金柱夏當選「職業人士評選的最佳主播」、「大學生最喜歡的女主播」、「大學生最想效仿的人物」等,成為近十多年來年輕人羡慕的榜樣。因此,金柱夏遭受家暴訴請離婚的消息,震驚了韓國社會。

金柱夏的婆婆本(10)月初曾向首爾龍山警察局報警說,受到了金柱夏的威脅。警方消息人士表示,雙方各執一詞,還需要一定時間調查,不過關於威脅的內容無可奉告。

……..文章來源:按這裡