不知她已婚 睡人妻無罪定讞

自由時報 – 2013年10月26日 上午6:10

〔自由時報記者楊國文/台北報導〕桃園謝姓已婚男子與來台工作的譚姓中國女子發生多次性行為,一年後突然被她中國籍林姓丈夫提告通姦;高等法院認為,林男和譚女未在我國辦理結婚登記,且謝男不知她有配偶,昨判他無罪定讞。

判決指出,謝男在卡拉OK店認識譚姓伴唱小姐,2人交往初期,譚女表示離婚多年,還拿出配偶欄是空白的身分證給謝男看。謝男相信譚女說詞,97年6月起至98年5、6月間,2人在桃園縣汽車旅館等地多次發生性行為。

交往期間,謝男多次送她到機場搭機回中國,有一次譚女從中國回台不久,突然冒出中國籍林男自稱是譚女丈夫,原來2人已在中國結婚,林男還透過海基會告謝男通姦。

本案審理時,謝男承認和譚女發生性行為,但否認通姦;謝男 委任律師也主張,林男曾因來台逾期停留及非法工作,被強制出境,質疑林男與譚女可能是假結婚,且林提出的結婚證書,也未經海基會認證,難認合法。

高院認為,林男與譚女並未在台辦理結婚登記,不排除有「假結婚」可能,且無證據證明謝男得知譚女已婚,因此昨仍判謝男無罪,全案定讞。

……..文章來源:按這裡