五洲少東求刑6月

自由時報 – 2013年10月24日 上午6:10

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕五洲製藥廠總經理吳宗明,今年初撕毀他與妻子王淑芬的財產協議書、價值約5億元本票,觸犯毀損罪;新北地院昨開庭,吳男自認情緒失控所為,主張不構成犯罪,檢方認為吳無悔意,當庭求刑6個月,若易科罰金,應以1天3千元折算。全案訂於11月6日宣判。吳男律師則說,吳男曾提龐大的和解金額,王女不同意才作罷,盼法院緩刑或拘役15天。

吳男昨強調,為了挽救婚姻而簽下爭議文件,事發時,懷疑自己被設計,心痛「真心換絕情」,一時情緒失控才撕毀文件。他還說:「這只是家庭糾紛,不認為構成犯罪!」

吳男律師指出,協議書約定除非吳與一名葉姓女子再有曖昧,王女才能在本票上寫「到期日」,吳男並無此行為,本票根本無法使用,且文件還有影本,即使撕毀,亦未使原物喪失效用,不構成毀損罪。

檢反駁,吳男的行為已造成王女喪失使用協議書原本,向法院聲請、證明真正的權益;再者,吳若認為不喪失效力,為何無不按照法院建議回復原狀、重簽本票、協議書給妻子即可?

……..文章來源:按這裡