金馬50大明星-秦祥林謝甄珍 飛萬里頒獎

作者: 洪秀瑛╱台北─洛杉磯連線報導 | 中時電子報 – 2013年10月18日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北─洛杉磯連線報導】

金馬獎頒獎典禮11月23日舉行,執委會邀歷屆影帝、后、導演共襄盛舉,眾所期盼的「二秦二林」秦漢、秦祥林、林青霞、林鳳嬌同台,目前1缺3,秦漢、林鳳嬌已婉拒,文化部長龍應台還在邀好友林青霞,只有獲得兩屆影帝的秦祥林阿沙力,答應回台頒終身成就獎給恩人甄珍,就是與林青霞同台,他也不介意。

推斷青霞會缺席

「二秦二林」時代,林青霞、秦漢、秦祥林戲裡外都陷入三角戀,林深愛秦漢,但他已婚,不倫戀令她飽受社會壓力,最後遠走美國,秦祥林追到美國安慰她,兩人訂婚,但4年後林要求解除婚約,重回已離婚的秦漢懷抱,最後兩人還是分手,她嫁給香港富商邢李火原。秦漢的女兒已代他說不出席金馬獎,「他向來不愛參加這種活動。」

秦祥林以《長情萬縷》、《人在天涯》獲得金馬獎影帝,「電影帶給我名和利,而且金馬獎在華人圈有影響力,我應該為它出一份力。」他認為4人同台機會不大,若與林青霞一起頒獎沒問題,豪爽地說:「我們這年紀沒什麼好介意。」但他推斷林不會出席,認為龍應台與金馬獎淵源不深,林未必答應,總之和林青霞或凌波頒,都好!「秦漢以前就很少參加,現在更難了。」

房產大亨沒戲癮

65歲的他定居洛杉磯多年,投資房地產及聯洋銀行,身家驚人,齊秦去年為自己製作的新戲《狼的故事》邀他客串,他婉拒,「我沒戲癮,更沒表演慾了,我喜歡過普通人生活。」他的大兒子在外國公司從事房地產,小兒子念大四,常幫他出租的數十間公寓修理水電,讓他很欣慰。(相關新聞刊C2)

……..文章來源:按這裡