跟監3年 監控人力破千次

自由時報 – 2013年10月13日 上午6:10

〔自由時報記者林俊宏/台北報導〕調查局為了抓黃智賢販毒集團,跟蹤時間長達3年,由於黃嫌生性多疑,常故佈疑陣,調查局甚至還派男女調查官假扮情侶跟蹤,整個行動蒐證超過百次,監控人力破千次,連颱風天也得出動小蜜蜂式的機車陣,調查人員吃盡苦頭。

據了解,黃嫌出入以租車代步,還常搭捷運或公車出門;有時開車會緊急煞車,觀察後方有無追兵;有時會鑽進死巷,或看到眼前紅燈加速駛去,甚至連綠燈時也會停在路口,看看有無被跟監。

天兔颱風日前來襲,調查局線上監聽,獲知黃嫌要從新北市三重住處到台中地區,疑是黃要洽談毒品買賣,一連出動20多人跟監,還在台中市區擺了10多輛機車佈陣跟監。未料,黃嫌虛晃一招,把車開到台中後只在市區繞幾圈,不時走走停停,還繞進百貨公司地下停車場,幾分鐘後就繞出來飆上國道返家,讓一群調查官不但忙得團團轉,還被風雨吹得東倒西歪。

……..文章來源:按這裡