竹南科南側聯外道全線通車

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月12日 上午12:00

竹南科學園區南側聯外道路十一日舉行全線通車典禮,提供頭份、竹南地區便捷的交通,促進地方繁榮發展。

苗栗縣政府因「苗栗生活圈道路系統四年建設計畫」預測分析,至民國一一五年竹科竹南基地及擴編用地完全開發後,省道台一線中華路頭份交流道路段與苗一二四線民族路的道路服務水準將大幅下降,而提出開闢竹南科學園區南側聯外道路計畫,以改善交通,因應需求。

竹南科學園區南側聯外道路興建工程,分別在九十八年及一○○年獲內政部營建署核定納入生活圈道路交通系統建設計畫補助辦理,道路工程用地原屬於台電高壓電塔用地,利用電纜地下化釋放的空間開闢,全長三千百一十二公尺,第一、二、三期工程總經費連同第二期雨水下水道工程的四千萬元,共計四十一點七二億元,其中,第一、三期工程在今年一月完工通車,昨天完工的是第二期施工路段,這條便捷的聯外道路也在今天全線通車。第一期興建工程由竹南科學園區科東二路至建國路,全長一、二四八公尺,用地費六點八六億元,工程費四點八四億元,約計十一點七億元,第二期由建國路至中央路興建工程,全長八二二公尺,用地費約十四億元,工程費約一點零一億元,總經費約計十五點零一億元,由營建署負責施工,第三期由中央路至八德一路,全長一○四二公尺,用地費十三點五○億元,工程費一點一一億元,約計十四點六一億元,由縣府工務處負責。

……..文章來源:按這裡


未分類