竹南科聯外道路通車 民代抗議

中央社 – 2013年10月11日 下午9:05

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣政府今天舉行竹南科學園區南側聯外道路通車典禮,地主之一的頭份鎮民代表白珠珍不滿低價徵收,身著抗議布條嗆聲。

苗栗縣政府因應新竹科學園區竹南基地擴編開發,提出「竹南科學園區南側聯外道路計畫」改善頭份、竹南地區交通,爭取內政部補助辦理,全長3112公尺,總工程經費新台幣41.72億元,歷經多年分期施工,今天全線通車。

今天通車典禮上,頭份鎮民代表白珠珍穿著抗議白布條現身,抨擊政府以低價徵收、強奪民眾土地,違法公平、正義、信賴原則。

白珠珍指出,她持有的200多坪土地,每坪市價逾28萬元,縣府卻以公告現值1/2價格徵收,形同搶奪民地,讓她蒙受龐大損失。

縣府解釋,原本道路土地每坪約12至15萬元,目前約18至20萬元,是因道路開闢才有後續的增值行情,不能作為徵收的依據。

白珠珍在現場高分貝嗆聲「縣府詐欺」、「土地正義消失」,後經警方勸導,自行離去。1021011

……..文章來源:按這裡