保護令核發當天 暴夫當10歲兒面殺妻

自由時報 – 2013年10月10日 上午6:10

妻重傷 他40分鐘後投案

〔自由時報記者吳仁捷/新北報導〕張姓女子長期遭王姓丈夫家暴,上月20日憤而帶2名子女離家,法院昨剛核發保護令,王嫌竟酒後帶著10歲長子闖進妻的公司,要求妻回家不成,瘋狂砍妻成重傷,連2名女同事、1名廠商也照砍不誤,王嫌行凶後逃離,40分鐘後投案。

張女被砍到頭皮破裂、右胸、雙手與左大腿多處受傷,一度失血過多昏迷;2名女同事1傷及左頸動脈、1左手食指受傷,53歲廠商右手遭砍傷。

赴妻上班處 想挽回婚姻

警方調查,35歲張女在新北市某職業工會擔任會務人員,40歲王嫌在新北市板橋區經營汽車修理廠,育有3名子女。

張女的同事說,王嫌曾多次跑來工會大吵大鬧,令人頭痛;工會莊姓創辦人說,張女工作10多年,漂亮又乖巧,丈夫卻常對她施暴,讓她萌生離婚念頭,王嫌常到公司找他,甚至對妻下跪、磕頭,希望挽回婚姻。

張女的胞姊很心疼,指妹妹長年遭丈夫肢體、言語暴力,上月20日晚間7點多,妹妹因沒接到丈夫電話就被痛毆,當時長子不在家,妹妹匆忙帶著老二、老三逃出家門,並向新北地院聲請家暴保護令。

波及2女同事、1廠商

沒想到,昨天下午2時許,王嫌帶長子直闖工會找妻,說不到幾句話又爭執,王嫌竟掏刀亂砍,幸好廠商黃男、莊男聯手奪刀,將王嫌制伏,但王嫌後來趁隙逃離。

王嫌辯稱,當時他怒嗆「我要在兒子面前殺死妳!」妻回嗆「沒懶(沒種之意)」,他才氣得掏刀砍殺妻子;王嫌事後向友人說「很後悔」。

……..文章來源:按這裡