挽回妻子談不攏 莽夫持刀砍4人

作者: 林韋龍 | TVBS – 2013年10月9日 下午11:31

為了爭撫養權,丈夫把妻子砍成重傷,警方清查,家住在新北市板橋區的張姓女子,多年來遭受家暴之苦,上個月在家人的幫忙之下,申請家暴令,9日終於送到派出所,就等當事人下班領取,丈夫卻衝到上班的地方,拿出預藏的刀子,一連砍傷4人,4名傷者送醫後都沒有生命危險。

褐色頭髮的黃姓男子,一個下午砍傷4個人,其中一人是他的妻子。記者vs.黃姓嫌犯:「你有沒有話說,你知道你把妻子砍成重傷嗎?」面無表情、態度冷靜,他下午2點左右,黃姓男子帶著大兒子到新北市板橋區這處辦公室,想來把妻子勸回家,挽回婚姻,結果發生拉扯,拿出預藏的尖刀,砍傷人。受害者友人:「長期施暴給人家家暴,他太太決定要走程序,要跟他離婚。」其中一名傷勢較輕的傷者,大拇指被砍到見骨,警方調查,2人結婚多年,有3個小孩,但男子經常家暴,9月底,雙方大吵,妻子決定離家,並且申請家暴令,9日家暴令發到派出所,下班就可以拿到,結果丈夫殺到工作的地方。受害者友人:「第一個就砍他老婆,再來就砍同事,砍他老婆的同事,還好,我那個朋友來了,要不然我們3個男生扒不開那個刀。」結婚10年,今年3月原本已經離家,和好之後還是拳腳相向,這次更恐怖,帶著刀來挽回妻子,在大兒子面前砍傷4個人,所幸傷者都沒有生命危險。

……..文章來源:按這裡