疑被跟監 宣明智:不認媳婦、親家

作者: 徐養齡、黃筱珮╱竹市報導 | 中時電子報 – 2013年10月8日 上午5:30

中國時報【徐養齡、黃筱珮╱竹市報導】

聯電榮譽副董事長宣明智獨子宣昶有遭妻王敏控家暴,宣家連日來低調面對外界議論。但根據一分由宣明智委託律師發出的律師函指出,宣明智對2名孫子被親家帶走極為不滿,質疑親家王公展開車跟監他,並措詞強硬「不認王敏這個媳婦」、「王公展已非親家」。

宣昶有7日受訪指出,所做的一切事情都只是希望能看到小孩,已經2個月沒看到孩子。他反問記者「這種痛苦的心情你了解嗎?」雖然不願正面回應父親是否曾發律師函給王家,但也不否認。

王家則低調說「沒什麼好再回應的」,也不願針對宣不認媳、不認親家一說多表示意見。

宣昶有8年前迎娶長豐公司董事長王公展次女王敏,「王子與公主」的結合當時傳為佳話。婚後王隨丈夫移居上海,並陸續產下2子,2年前舉家返台。不過這段備受矚目的婚姻,卻在上月王敏向法院申請暫時保護令後蒙上陰霾。

王敏控訴,丈夫長期對她家暴,動輒拳腳相向,還揚言要殺她、殺她全家人,在不堪身心折磨下,向法院聲請暫時保護令獲准,8月宣家突然要求她從原本居住的竹村宿舍強行搬到位於寶山鄉的聯華山莊,她嚇得不知所措,帶著孩子跑回娘家。

宣明智函文指出,他8月17日晚間8時許開車到竹村宿舍接人外出洽公,發現被王公展開車跟監,讓他相當心寒。同月1日他到竹村宿舍,希望兒子全家搬回聯華山莊改善婚姻,卻遭王公展夫妻聯手干擾,並將媳婦、孫子帶回娘家,他兒子去看孫子還遭刁難並報警。

「本人已不認王敏這個媳婦、王公展先生已非本人親家。」宣明智在文末以強烈措辭向親家嗆聲。對此王家痛斥宣家「欺負人」,8月收到宣昶有委律師寄出的離婚協議函後,宣昶有仍不斷騷擾,暫保令生效後宣才收斂。

宣昶有強調,只希望一切圓滿,但目前因為保護令的關係,他無法接近王家看小孩,只能在法院見。本報記者一直嘗試聯絡宣明智,但宣明智手機沒有開機,未能取得其回應。

……..文章來源:按這裡