電價漲效應? 帶客看屋先付50元

民視 – 2013年10月3日 下午12:03

買房子前,大家一定都會找房仲帶看屋,不過,因為電價上漲的關係,現在在嘉義,就有許多大樓的管委會,在房仲帶客人看屋時要收取費用,金額從10塊到50塊都有,有房仲就說,一天帶看十組客人,就要花五百元,還沒賺到錢就要先付費,實在不合理。

房仲業者帶著客人看屋,仔細介紹房內格局、裝潢設備等等,希望能打動對方,一舉將房子給賣出去,不過,現在在嘉義,許多大樓的門口都貼上了這一張公告,房仲帶看屋必須繳50塊才能進入,許多房仲不滿,在網路上發表文章說,這根本是在收保護費。

大樓管理員說,最近電價調漲,一天好幾家房仲,帶好幾組客人來,電梯來來回回也是不小的一筆費用,所以管委會才會決定收錢。儘管連議員都跳出來批評,但因為各社區管委會是獨立經營,且向房仲收取清潔費屬於民間交易,政府機關根本無法介入。

因此看屋要收錢的狀況,目前房仲業者也只能當作投資,希望盡快成交房屋,從仲介費中把錢給賺回來。

……..文章來源:按這裡