機車遭衛星定位 躲債總被找到

作者:

記者黃宣翰╱台南報導
| 聯合新聞網 – 2013年10月3日 上午2:34

「我被跟蹤追撞,請救救我!」高雄市郭姓男子還不起月息卅分的高利貸,被暴力討債集團在機車上偷裝衛星定位器,透過智慧型手機追蹤,再駕車追撞受傷;警方昨逮「科技追債」的蔡姓男子等十二人,並提報治平對象。

警方調查,綽號「冬瓜」蔡姓男子(卅四歲),涉嫌在台南安平經營地下錢莊,如借款人無法還款,就率眾暴力討債。成員甚至利用借款人把機車停在戶外,在油箱裝設衛星定位器,透過智慧型手機的追蹤軟體,隨時掌握行蹤。

今年初,郭向錢莊借了一萬元,每月要還利息三千元,月息高達卅分重利,但債款如雪球般滾大,他還不出錢,開始躲藏;今年三月,他騎機車行經高雄市茄定區,被集團成員駕車追撞,多處擦傷。

「你怎麼躲,都能找出你!」討債集團撂下狠話後離去,郭納悶怎麼會被找到?這才在機車油箱下發現長約七公分、寬五公分的衛星定位器。他急忙把定位器丟到水溝,躲到雲林姊姊家避難。

不料,該集團發現無法定位、追蹤,最後仍找到郭某姊姊住處,上門逼郭賠償定位器、簽下兩萬元本票才罷手。郭受不了遭追債恫嚇,向警方報案,並哭訴好幾個月都不敢回家。

……..文章來源:按這裡