員林市地重劃竣工單車逍遙遊

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月8日 上午12:00

員林起飛,彰化邁步向前行,員林一八四公頃市地重劃業已竣工,地方民眾殷切期盼全區道路能早日開通,彰化縣政府昨〈七〉日上午在員林三十米園道旁文中小預定地辦理通車及自行車逍遙遊活動,通車後重劃區內一四八條道路將正式啟用,彰化縣長卓伯源與各級民意代表等人,共同見證歷史性的一刻,讓員林更進步更繁榮。

卓縣長表示,這是令人感動及感恩的時刻,在地民眾引頸期盼已久的重大建設計畫終於完成,這項重大建設的完成可說讓員林脫胎換骨,不僅重劃區內的一四八條道路開通,也創造面積約六十九公頃的新公共設施,例如公園、綠地、學校、機關等等,並新增三十五萬坪的住宅用土地,讓員林地區擴大繁榮發展,也是讓員林踏向升市成功的第一步。

卓縣長也特別感謝在各級民意代表的共同努力下、以及工作同仁的辛苦付出後,完成這項有史以來規模最大、最艱鉅的使命,同時結合明年未來員林鐵路高架化後,將更帶動地方進步繁榮,讓員林成為進步最快的城市。

昨日上午通車典禮活動結合自行車逍遙遊活動,自員林三十米園道旁文中小預定地即中山路與莒光路交叉口附近出發,剪綵儀式完成後,由卓縣長引領縣府局處長、各級民代、方程式自行車隊以及二千多民眾騎著自行車循三十米園道騎行經浮圳路、員東路、員水路至萬年路折返,全程約七公里。

員林三十米園道全長八‧八四八公里,兩側各設置一條二米寬的自行車道,在台鐵高架完成後,整個三十米園道將可暢通無阻,如綠手指般串聯各個公園綠地,提供民眾運動及休閒的場地。

員林一八四公頃市地重劃完成後,都市計畫規劃的道路系統可有效改善市區交通,這可由已開放通車中山路到靜修路三十米園道加以印證,而舊市區內缺乏的公園綠地及停車空間,在重劃區各個單元亦有適當的配置;重劃後增加一一五公頃約三十五萬坪的住宅區土地,足以提供三萬人入住,有助於早日實現員林升格為縣轄市,而重劃後六十九公頃的道路、公園等公共設施用地,亦將大大提昇該地區生活品質,土地價值自當節節上漲,未來員林地區的發展將會是本縣最快速、變化最大的地區。

……..文章來源:按這裡