主動跳出來澄清 姜豐:與徐明戀愛 非小三

作者: 藍孝威╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【藍孝威╱綜合報導】

薄熙來23日庭審時,檢方意外扯出管理薄熙來法國坎城別墅的前央視美女持人姜豐,是大連商人徐明的女友。大陸民眾認為她遭徐明包養,姜豐昨透過微博發表聲明,強調當時兩人都未婚,自己絕非二奶或小三。

23日庭審時,檢方出示谷開來的證詞顯示,在徐明幫薄家購入法國坎城別墅後,谷開來因與英國商人海伍德及法國建築師多維爾陸續鬧翻,先將原本海伍德持有別墅所有權的5成股分,轉給多維爾,多維爾於是持有別墅所有權益,之後在谷開來要求下,再全數轉給徐明女友姜豐。所以姜豐不只是別墅管理人,還是薄家人頭。

由於庭審書面證詞只具文姜某,昨天姜豐主動跳出來澄清,等於自己對號入座。曾是央視駐歐洲記者、現已遠嫁到英國的姜豐昨日發布微博。她表示,「在一個單身女人與一個單身男人的戀愛裏,二奶、小三、傍大款等當下常用詞語不適用。」這番話顯然強調,徐明與她談戀愛時,兩人都單身。

她接著指出,自己不會因為財富而愛上一個人,也不會因為財富而拒絕一個人。她最後說:「我的生活自然、真實,未曾炫耀,未曾躲藏。我的言行發自內心,不挑戰誰,也不取悅誰。我守理、守法、聽從內心。人生都有旦夕禍福,我只主宰我能主宰的部分。」

姜豐不因財富去愛或拒絕人,就是講徐明,原本外界以為姜豐是被薄熙來「臨幸」過的眾多女記者之一,現在證明是曾長期供養薄家的商人徐明的女友,也讓薄家與徐明的複雜關係又添一樁。

……..原文連結按這裡