捲入薄案 姜豐:守理守法

中央社 – 2013年8月25日 下午4:36

(中央社台北25日電)被指代管薄家法國別墅的大陸央視前主播姜豐今天表示,自己守理、守法、聽從內心,不會因為財富而愛上或拒絕一個人。她還說,人生禍福旦夕,只能主宰自己。

大陸檢方披露,薄家在法國的別墅曾由目前人在英國的前央視主播姜豐代管。至於中共前重慶市委書記薄熙來坦承外遇,「薄女郎」是否有姜豐在內,不得而知,也有消息傳她曾是涉行賄薄熙來的商人徐明女友,眾說紛紜。

姜豐現為杜比教育集團董事長,遠嫁並定居於英國,雖然外界質疑她沒離婚,但她今天在微博發文一開頭便說:「在一個單身女人與一個單身男人的戀愛裡,二奶、小三、傍大款等當下常用詞語不適用。」

這是姜豐在薄熙來一案開審後首次發文。她說自己不會因財富愛上或拒絕一個人,生活自然、真實,未曾炫耀躲藏。「我的言行發自內心,不挑戰誰,也不取悅誰。我守理、守法、聽從內心。人生都有旦夕禍福,我只主宰我能主宰的部分。」

不少大陸媒體轉載姜豐發文,她上一則微博是於8月20日、薄案開審前發出。

薄熙來涉嫌受賄、貪污、濫用職權一案8月22日開庭審理。根據庭審記錄,姜豐被指代管薄家位於法國的別墅,檢方指控這棟別墅為薄熙來受賄所得。1020825

……..原文連結按這裡