素地每坪115萬 經國重劃區創桃縣紀錄

自由時報 – 2013年8月25日 上午8:42

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕總面積廿九.四公頃的桃園市經國市地重劃區,目前已經完成配地,權狀預估下個月會發放,但土地已經賣得嚇嚇叫,臨卅米路住宅區喊出每坪一百廿五萬元價格,在此之前,已有商業區土地以每坪一百一十五萬元成交,這也是桃園縣都市計畫土地甫推出就有每坪百萬元行情首例。

臨30米路住宅區 一坪喊賣125萬

這塊地總共一千八百五十八坪,是由知名建商買走,成交總價高達廿一億五千餘萬元。據悉,目前桃園縣只有桃園市火車站周邊舊街區、桃園藝文特區,每坪土地要價超過百萬元,但大都是有行無市,主要原因是土地不多。

前一陣子的熱區高鐵青埔特區,喊到七、八十萬元後,就因為機場捷運延後通車而持平,類似經國市地重劃區目前還在施工、沒有權狀、根本是一片素地的情況下,就有每坪逾百萬元成交行情,在桃園縣是首例。

經國市地重劃區位於桃園市北側,緊鄰蘆竹鄉、中山高南崁交流道,東以春日路為界、西至南崁溪、南臨南崁溪及細部計畫卅米道路、北至有恒街,由於採市地重劃,地主配地比率為五十五%,原地原配,目前縣府已經完成配地,預計九月份地主就可拿到權狀。

在桃園縣專門蓋豪宅的中悅集團在當地也擁有不少土地,據集團所屬大呈開發總經理張弘君表示,經國市地重劃位於南崁交流道旁,距離藝文特區又近,地理條件良好,加上總開發面積不大,市場上非常搶手。

行家估未來建案 每坪上看50萬

他說,經國住宅區每坪喊到百萬元,臨卅米道路甚至要價一百廿五萬元,至於已成交的土地,主要是位在商業區,固然未臨經國路、有恒街,還是有每坪一百一十五萬元的行情。

他指出,因購地成本高漲,未來經國市地重劃區若有推建案,預估每坪至少四十五萬元起跳,甚至上看五十萬元,對購屋者將是大負擔。

……..原文連結按這裡