錢花光怕挨罵 婦掰遭性侵還遇搶

自由時報 – 2013年8月24日 上午8:42

〔自由時報記者周敏鴻/桃園報導〕桃園縣黃姓婦人21日晚報案,自稱20日晚在楊梅市電研路被一名壯男押到偏僻處持刀性侵,還搶劫5000餘元得逞。警方調閱監視器,沒看到黃婦行蹤,醫院檢查也沒性侵跡象,原來是她花光錢怕被同居男友罵,才編故事騙人。

46歲的黃姓婦人離婚後,跟李姓男友交往同居,男友常常拿錢給她花用。21日晚間8時多黃婦打電話向110報案,自稱走在電研路上準備返家途中,遇上一名壯男、年約30歲,騎著機車經過時,竟停了下來好心要載她一程。

調監視器 不見人影

她說,當時他不疑有他就搭上機車,卻被對方載往反方向,直到快速道路旁一處魚池工寮旁的空地才停車,她下車後,對方持水果刀恐嚇他「亂叫就殺死妳!」她無力反抗被對方性侵得逞,還被搶走身上的5000餘元現金。

楊梅警方以為是起隨機擄人性侵的犯罪案件,立刻著手偵辦,但警方帶黃婦去醫院驗傷,沒有性侵跡象,調閱周邊監視器畫面,不但沒看到歹徒,連黃婦說她自己經過的時間,也不見她的人影。

女報假案 偽文函送

警方昨天再度約來黃婦與其男友,詢問她遭到性侵強盜的過程,她又說得跟上回不同,警方覺得奇怪,跟黃婦男友溝通後,由黃婦男友勸說,黃婦才坦承,她是因為把男友給她的5000多元花在唱歌、喝酒,就怕挨罵,才會編出一套故事,豈料警方當真追查,讓她穿幫。

警方訓斥她不該編出如此恐怖的犯罪故事,並因她報假案,依偽造文書罪嫌將她函送。

……..原文連結按這裡