房價不斷上漲 大馬首購族擔心買不起房

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年8月23日 下午4:16

根據知名房地產銷售網 iProperty.com 所做的民調顯示,東南亞地區首購族們擔心,逐漸升高的房價,將會成為他們購屋阻礙。

《馬新社》報導,iProperty.com 對東南亞地區 3 萬名受訪者所做的民調數據顯示,有近 77%的人擔心,自己是否還有能力負擔不斷上漲的房價。上次調查數據,僅有 69%的人有這種疑慮。

調查數據也顯示,受訪中的首購族僅 10%擔心家庭金融政策與現行利率的變動影響。

大部分的受訪者認為,未來 6 個月內,房市不會升溫。41%的受訪者認為,目前經濟與政治環境皆適合投資房地產。超過三分之一的受訪者表示,眾所期待的總理大選已經結束,但不確定房市未來走向是否會如現在一樣平穩。

此份民調是由世界知名房地產網站 iProperty Group 製作,受訪者有 13145 位是馬來西亞人,主要研究消費者動機、意象與喜好,其中大馬有 29%的首購族,目標房價落在 35 萬至 50 萬令吉。

民調表示,在下半年展望方面,因 5 月大選已過,提供了極佳的房市確定性,使大馬房地產投資將會好轉。

在外部環境部分,大馬已成為外國房地產投資客的新去向,特別是來自香港與新加坡的投資客,而大馬當局為抑制房市過熱,已向外國投資客開徵 15%的稅金。

報名馬來西亞吉隆坡考察團!

……..原文連結按這裡