千億元尋獵標的 國壽重啟不動產投資

作者: 洪正吉、陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月23日 上午5:30

中國時報【洪正吉、陳宥臻╱台北報導】

國泰人壽董事長昨日決議擬投資國內不動產,國壽表示,最慢今(23)日會將金檢改善缺失結果呈報保險局,一旦保險局核准,即可重新投資不動產,過去國壽一直希望把不動產投資比重拉高到10%,以此換算,國壽約有千億資金可投資。

據了解,包括南山等主要壽險公司投資不動產禁令,都已解除,只剩龍頭國壽,預料國壽解禁後,可為國內不動產業注入強心劑。國壽可運用資金高達3.3兆元,目前投資不動產部位僅7%,約2300億元。

此外,捷運工程局近期將標售的「捷運豪宅」成為房市指標。位於南京東路5段唯一的豪宅社區「藏富」,是捷運工程局標售以來的新天價,共標售7戶,平均每坪底價95萬元,依照實價揭露資料曾交易每坪107萬元,因此標售底價約是 9折價。 工程局昨公告兩批捷運宅標售,分別是文山區木柵路四段的「信義18號」,及松山區南京東路五段的「藏富」。其中「藏富」將在10月1日開標,總價約為6493~7367萬元,不含車位坪數為64.4~75坪,底價從每坪94~96萬元不等,標售戶別都位於14樓,總標售底價金額接近5億元。

……..原文連結按這裡