宇多田光媽媽驚爆輕生 62歲藤圭子墜樓身亡

自由時報 – 2013年8月23日 上午6:14

記者賀靜賢/綜合報導

日本知名女歌手宇多田光的母親,也是資深演歌歌手的藤圭子,昨天早上自西新宿的高樓墜下,經路人報警送醫,仍不治身亡,享年62歲。警方初步研判為自殺,但確切死因仍待調查。

30多歲同居男 不知出事

藤圭子倒臥在28層樓高的大廈前,頭部血流不止,經查她是由該棟13樓住戶的陽台墜下,她與1名30多歲的男性已在該處同居6年,但2人未睡在同一間,事發警方前去敲門,男子仍在睡夢中,渾然不知已發生慘案。警方未在屋內發現遺書,也沒有打鬥痕跡,將針對2人的關係等詳細調查,以利案情釐清。

除了因宇多田而貴,藤圭子自己也曾在歌壇享有盛名;1969年她以一曲「新宿之女」出道且爆紅,同名專輯在公信榜蟬聯20週冠軍,沙啞嗓音風靡一時。1971年,她在事業如日中天之際嫁歌手前川清,但隔年就宣告離婚;1974年接受聲帶手術,但人氣下滑也開始下滑,1979年宣告退出歌壇並移居美國。

藝界友人 不敢相信她會自殺

藤圭子1982年嫁名製作人宇多田照實,隔年生宇多田光,2人數度分合,2006年她在紐約甘迺迪機場因攜帶大筆現金而遭查扣,2007年與宇多田照實宣告離婚。她的死訊傳出後,首任前夫震驚到無法表示意見,她的藝界友人更不敢相信個性開朗的她會以自殺結束生命。

新聞相關影音

……..原文連結按這裡