農路沒出尾 百公頃農田淹沒

作者: 林源銘 | 臺灣時報 – 2013年8月23日 上午1:01

 〔記者林源銘台西報導〕台西鄉四美農地重劃區和豐村下新興段的農路因嚴重淤塞「沒出尾」,致使遇雨則淹,昨天當「潭美」颱風外圍環流挾帶豪雨侵襲時,造成該區一百多公頃的農地淹水成災,落花生及大蒜等農作物浸泡嚴重;昨天下午,受災農民邀請鄉代丁秋塗及台西鄉公所建設課長丁榮懋冒雨到場關心及了解,並呼籲水利等相關單位儘速疏濬該農路排水,以免引發民怨走上抗爭之路。

 據農民林金皇、林岩雄等人指出,四美農地重劃區台西鄉和豐下新興村段已完成重劃多年,其農路排水平常是導入火燒牛稠大排出海,但因淤塞嚴重,使得該農路「沒出尾」,導致當地每遇豪雨就淹大水;昨天,「潭美」颱風外圍環流挾帶豪雨侵襲時,就造成該區一百多公頃的農地因排水不及而淹水成災,希望相關單位速謀良策改善。

 農民林己華等人更說,當積水排不出去時,農田中種植的落花生、大蒜、蔥及玉米、蔬菜等農作物就慘遭滅頂受浸泡而損失慘重,農民們叫苦連天,怨聲載道。

 昨天下午,受災農民邀請鄉代丁秋塗及台西鄉公所建設課長丁榮懋冒雨到場關心及了解,經一番踏勘後,該農水路的確「沒出口」而釀災,更由於當地係屬於四美農地重劃區的農水路,因此,呼籲水利等相關單位儘速疏濬該農路排水,才不致災情重演,進而引發民怨走上抗爭之路。

……..原文連結按這裡


未分類