今日美食賞/ 鮮甜湯頭好滋味 人氣清燉牛雜湯!

NOWnews – 2013年8月22日 下午5:40
影音中心/台北報導

鄰近內湖科學園區附近的一間牛肉麵專賣店,每到中午用餐時間,客人多到得坐在店外,就算吃麵吃到流得滿身汗,上班族也甘願!吃過附近許多牛肉麵的動畫師孫先生說,以他們的湯頭和用料,百元出頭的價位實在是「俗擱大碗」!讓人念念不忘。

店家推薦招牌菜「清燉牛雜湯」,老闆說要做清燉系列料理,首先食材一定要新鮮,「湯好不好,料鮮不鮮,客人一喝就知道」,因此老闆不敢馬虎,選用價格較高的台灣本地牛和牛大骨,加入老薑、多種中藥材粉並且不加味精,以米酒去腥,岩鹽提味,花上4小時,熬煮出鮮甜的湯頭。配上牛肉、牛筋、牛肚、牛腸、牛心等口感各異的牛雜,配上一口清湯送進口中,令人相當滿足。

紅燒系列的牛肉麵,老闆推薦乾拌麵。用牛番茄、牛大骨、帶筋牛肉、洋蔥、蘿蔔燉煮,讓牛肉吸飽高湯原汁完全入味後,拌入紅蔥頭醬料,整碗麵帶著濃郁香氣,品嘗起來鹹香不膩,打造出獨特口味。再配一碗店家附的清燉湯,一餐吃下來很有飽足感。

好吃料理經過口耳相傳,讓店家曾創下在中午時段賣出200多碗的驚人紀錄,不過因為位在內科,主要客源是中午人潮,讓堅用好食材的老闆,直到開店第三年才開始回本並且一度想轉移陣地,不過在客人鼓勵下,決定持續撐下去。

「要自己能接受,才能賣給客人」的老闆許智偉,從業務員轉行創業開店,從愛吃的消費者,變成追求色香味俱全的廚師,靠著不斷研究的精神和對品質的堅持,現正籌備展店計畫,要把自家的好料理大力推廣。

美食特派員「小敬」試吃報告:

清燉牛雜湯喝起來清甜不油膩,料算滿豐富的,呈現出食材的原味卻不會有腥味。乾拌牛肉麵的味道滿特別的,以前比較常吃到用豆瓣醬調成的醬料,店家加入紅蔥頭後就多了一種香氣,紅燒牛肉鮮嫩入味,麵條也很好吃,老闆有說麵條都是當天做,不加其它添加物,所以都是買完為止。整體來說,值得來品嘗喔!

《店家資訊》

台北牛津

地址:台北市內湖路一段411巷9弄18號

電話:(02)8752-6882

營業時間:周一~周六11:00~15:00 17:30~20:30

……..原文連結按這裡