今日驚魂/詭譎…台中「烏日鬼屋」紅衣女子屋內招手?…

NOWnews – 2013年8月22日 下午6:55
記者李宜庭/綜合報導

嘉義劉家古厝「民雄鬼屋」,是大家耳熟能詳的數大鬼屋之一,而台中烏日鄉也有一棟豪宅被稱為「烏日鬼屋」,傳出不少靈異傳聞,且豪宅的大門口更曾貼著「想來鬼厝動手腳,電死不負責,內有神鬼」的告示,警告民眾不要輕易進入,替此處增添不少詭異氣息。

俗稱「鬼月」的農曆七月一到,長輩時常會叮嚀需注意的禁忌,但卻仍有許多年輕人會在充滿神秘氣息的禁忌之月前往著名的「鬼景點」夜遊,而台中的鬼屋禁地烏日豪宅,也成為夜遊勝地之一。

據悉,40年前此棟4層樓的別墅,是全鄉最為豪華的住處,屋主是一名極為有錢的富商,但以數十年前的經濟條件而言,如此豪華的別墅,怎麼會成為靈異傳聞眾說紛紜的鬼屋禁地?

網路上流傳,當富商在建造別墅時,曾因周轉不靈,向一位在酒家工作的紅粉知己借錢,並道盡甜言蜜語,還答應當別墅建好後,會將她娶進門當小老婆。但當別墅建好時,富商並未實現諾言。

這位酒店女子因遭到富商負心背叛,決定在富商宴請朋友到新家作客時對其報復,即全身穿著紅衣,於別墅二樓上吊身亡。而該位富商也因心虛不敢再繼續住,便宜將別墅轉賣,自此之後,鬧鬼傳聞也陸續傳開。

此棟別墅曾被當作寺廟使用,數年前曾突然發生大火,別墅內的裝潢及設備皆被燒毀,但僅有酒店女子上吊的地方毫髮無傷。更有傳言指出,自酒店女子上吊後,此棟別墅在半夜時,常會傳出女子哭泣的聲音,或是路過的人會看見紅衣女子在別墅內招手的景象,令人毛骨悚然!

據悉,烏日鬼屋因常有許多年輕人及節目團隊到此試膽,曾有一任屋主在別墅大門口貼上「想來鬼厝動手腳,電死不負責,內有神鬼」的告示,再加上別墅極為破舊,附近又雜草叢生,以致周遭氛圍更加詭譎。

在充滿神秘色彩的農曆七月,讓人聽了心驚膽跳的靈異傳聞多不可數,不免提醒大家,無論傳聞真實與否,仍是要對大自然抱持著尊敬的態度,平安的度過這個禁忌之月。

……..原文連結按這裡