竹南地政主任確定自殺 檢提數據駁週刊

中廣新聞網 – 2013年8月22日 上午1:00

有週刊指稱五月底苗栗竹南地政事務所主任賴紹本,被發現陳屍在龍鳳漁港,認為死因可疑!死者家屬也提出四大疑點,甚至認為賴紹本是遭人控制寫遺書。苗栗地檢署則提出驗屍報告,以及檢察官偵辦過程,其中沿線六十七支監視器,都證明死者生前並未遭人跟蹤或挾持,檢方強調,依採集證據證明死者是自殺身亡。

(彭清仁報導)

苗栗竹南大埔徵收案,連帶的讓所有與大埔案有關的全都成為矚目焦點!竹南地政事務所主任賴紹本,五月卅日被發現陳屍在竹南龍鳳漁港。不過家屬認為賴紹本自殺的可能性不高,家屬之前也透過立委召開記者會,也有週刊提出多項質疑,否定檢警所提的賴紹全是自殺身亡。

苗栗地檢署發言人主任檢察官林李嘉指出,賴紹全的遺書筆跡,經過刑事局和調查局鑑定,認定遺書是賴紹全的筆跡;至於死者的手機死後第二天,顯示的位置是在苗栗造橋,離死者陳屍地點太遠,檢察官也兩度傳喚中華電工程人員作證,認為手機有時訊號不穩,會飄移到其它基地台,因此無法確認是發話方或是收話方。而警方鑑識人員到場時,確認死者的車門並未上鎖。另外,家屬和週刊質疑的死者生前遭人挾持或控制行動,被迫寫下遺書部分,檢方也調閱沿線六十七具監視器,都沒發現死者生前遭跟蹤或挾質的情形。法醫的驗屍報告,也確認死者是生前落水溺斃,身體也沒有打鬥或掙扎痕跡,研判是自殺應該沒有疑義。

……..原文連結按這裡