新北動漫熱音大賽 Monday Blue勇奪冠軍

自立晚報 – 2013年7月28日 下午6:49

(記者黃秀麗新北報導)2013新北市夏日藝術節中,化身「動漫英雄樂園」的板橋435藝文特區驚奇不斷,有全球首度公開展出5米高的異形皇后,以及全臺灣最高的鋼彈模型迎賓。7月28日熱力登場的動漫熱門音樂大賽決賽,最後由來自臺南的Monday Blue奪得冠軍,獨得新臺幣10萬元獎金,文化局局長林寬裕也恭喜所有得獎者。相關訊息新北市夏日藝術節訊息可至網站http://www.2013e7summer.com.tw查詢。

新北市政府文化局表示,板橋435藝文特區以「英雄尋寶」的場景引領各路英雄勇闖「動漫英雄樂園」,入口處有巨大的大型鋼彈及大型動漫公仔迎接英雄入園。此番來台的異形皇后由美國臺裔收藏家 魏凱淙(Tony Wei )收藏,重量408公斤、高約5公尺,在電影《異形2》挑梁演出,歷經42天的運送來台,開園至今大批民眾駐足拍照留念,感受一場視覺與空間凝聚的震撼。

在其他展覽部份,鋼彈模型與特攝英雄公仔展更是受到小朋友的愛戴;全世界第一大鋼彈新安洲紙雕模型,高達10組的等人高英雄公仔作品及200組套件亦同步展出,現場並模擬鋼彈駕駛艙的實境可供民眾體驗拍攝,滿足民眾對於鋼彈英雄與特攝英雄的想像。另有國內漫畫大師蕭言中、敖幼祥的漫畫作品展,與臺灣幻繪師莊博文與雕像原型師界江家慶的奇幻畫作與原創雕像展、痛車展等活動,讓動漫迷大飽眼福,大開眼界。

今年夏日動漫界的重要賽事之一「動漫熱音大賽」,於7月28日進行決賽,總獎金高達26萬元,冠軍由來自臺南的Monday Blue奪得,亞軍是「赤之空」,季軍是「巴西之吻」,第4名是「無碼寶貝」,分別獲得獎金10萬元、5萬元、3萬元與2萬元獎金。

特別獎部份,包括獲最佳造型的「化合物K」、最佳主唱的「赤之空」、最佳吉他手的Monday Blue、最佳貝斯手的「巴西之吻」與最佳鍵盤手的Monday Blue。

文化局局長林寬裕感謝參與決賽評審的亞洲天團F.I.R.樂團阿沁和陳建寧,同時恭喜所有得獎者,期望每個團隊持續為動漫熱音努力。2013/07/28

圖說:新北市文化局提供-熱音決賽-林寬裕局長與所有得獎者合影

……..原文連結按這裡