南歐推居留證 爭取陸富人買房

中央社 – 2013年8月22日 上午10:11

(中央社台北22日電)現金短缺的南歐各國政府正向富有的中國大陸購屋者招手,尋求以提供買房者居留簽證的方式,提振低迷的不動產市場。

據房屋仲介業說,賽普勒斯、希臘和葡萄牙將提供居留證給外國購屋者,而西班牙也將採取同樣的措施。在南歐有機會以低價買房,奉送被稱為金色簽證的居留證,這種銷售方式的不動產大部份是賣給中國大陸的投資者。

葡萄牙不動產經商Fine & Country旗下Irglux的共同創辦人杜拉奧(Nuno Durao)說:「房地產真的很吸引中國大陸的富人。只要花大約50萬歐元,高資產淨值的中國大陸投資人在房地產投資上就能獲得很好的報酬,同時還能享有一堆他們在中國大陸享受不到的好處。」

據中國大陸最大的房地產網站搜房網(SouFunHoldings Ltd.)說,由於財富增加,且大陸政府加強3年的打壓房價措施,富有的中國大陸購屋者自2010年以來即在從溫哥華到倫敦的世界各地搜購房地產,南歐是他們最新的目標。

賽普勒斯、葡萄牙和希臘是新近富裕的亞洲人購房的熱門地點。搜房網一直在為尋求便宜房地產和希望移居歐盟地區的大陸富人籌組海外購屋之旅。(譯者:中央社簡長盛)1020822

……..原文連結按這裡