工程師不甘女友另結新歡 傳私密照片給情敵吃官司

中廣新聞網 – 2013年8月21日 上午5:56

竹科一名曾姓工程師與女朋友感情生變,將兩人交往期間的親密照片,LINE和MSN的煽情對話,全都傳給情敵,結果女友與新歡也因而分手。女友一氣之下,對曾姓工程師提出妨害秘密和民事求償的告訴。(彭清仁報導)

竹科一名曾姓工程師,與女友交往了兩年,今年七月兩人感情生變,女友與另一名男子交往,曾姓工程師認為女友搞劈腿,因而懷恨在心,趁著女友不注意時,查看女友手機的電話簿,取得情敵的電話號碼,私底下將過去與女友交往時拍的親密照片,以及MSN和LINE的煽情對話,全都傳給情敵。而情敵收到這些煽情的對話內容和照片後,很快的就與這名女子分手。

女友得知後,氣的直接到警局控告前男友曾姓工程師妨害秘密罪,並且提出民事求償要求。警方傳訊曾姓工程師到案,曾姓工程師在偵訊時供稱,會把這些敏感的文字和照片傳給情敵,是想要搞破壞,而且只有傳給情敵一個人,沒有對外PO文,卻沒想到還是觸犯了法律,曾姓工程師也表示非常後悔,也願意向女友道歉。警方指出,曾姓工程師的舉止不但未能挽回感情,最後還吃上官司,真的是划不來。全案警方則是依妨害秘密罪嫌函送地檢署偵辦。

……..原文連結按這裡