真假?!英研究:「出軌」引發減肥成效 遠高於健身節食

NOWnews – 2013年8月21日 下午2:21
記者吳毓敏/綜合報導

陷入熱戀的情侶們容易「幸福肥」!不過,根據英國最新研究發現,在愛情中出軌的人因背負愧疚,以及需要不停撒謊、隱瞞一些東西造成精神緊張,不自覺地減少進食量,體重也隨之下降。結果顯示,出軌行為引發的減肥成效甚至遠遠高於辛苦鍛煉或長期節食。

調查顯示,那些與另一半有長期穩定關係的人,有62%都會發胖。另有75%的人表示,共同生活使他們體重上升。有56%的人相信,他們發胖是因為飲食失調。持這一觀點的多為女性,她們認為這是由於她們為了遷就自己的另一半,開始吃他們喜愛的食物,從而改變了自己的飲食習慣。

還有3分之1的人認為,這是因為穩定的關係使他們開始一起宅在家裡,一起看看電視,吃零食、上網等。

  

此外,研究還發現,出軌行為引發的減肥成效甚至遠遠高於辛苦鍛煉或長期節食。研究人員表示,這是因為出軌使人精神緊張,需要不停地撒謊和隱瞞一些東西,給人造成極大的壓力。而所有這一切導致皮質醇和腎上腺素水平的提高,使心跳加快,身體開始燃燒卡路里。

加上因為愧疚等情緒會不自覺地減少進食量。同時,為了平衡家庭和婚外情的關係,還需要付出更多的精力。英國伯明翰大學心理學家克雷格‧傑克遜進行的一項研究發現,在那些對另一半不忠的人中,有將近50%的男性和62%的女性體重都有所下降,下降幅度在3至5公斤之間。

……..原文連結按這裡