劉曉慶結婚了 情史堪比玉婆

中央社 – 2013年8月21日 下午8:51

(中央社台北21日電)中國大陸影后劉曉慶團隊20日發表聲明,58歲的劉曉慶與第四任丈夫去年註冊結婚,美國時間8月20日在美舉行婚禮,媒體指她的情史堪比「玉婆」伊麗莎白泰勒。

劉曉慶先前才因「逆生長」(指她年紀愈大,外表卻愈年輕)成為話題。羊城晚報今天報導,劉曉慶有三段婚史、四段戀情,感情生活精彩度堪比「玉婆」伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)等好萊塢明星。

劉曉慶的第一段婚姻,是在1970年代嫁給大陸解放軍總政治部歌劇團小提琴手王立。

報導指出,當時劉曉慶非常想到北京工作,工作調動最有效途徑就是婚姻。不過結婚第4天上午,劉曉慶就離家出走,下次回家已是1年後,據說王立怒不可遏地打了劉曉慶一記耳光。1982年,兩人正式離婚。

第二任丈夫大陸演員陳國軍和劉曉慶1981年在電影「心靈深處」劇組相識,陳已有妻室,劉曉慶硬是頂著第三者的帽子,最終等到陳國軍離婚。

第三任丈夫阿峰比劉曉慶小6歲,原是陜西演藝集團人民藝術劇院的台柱,因為仰慕劉曉慶,不惜與懷孕的妻子離婚。在劉曉慶因逃稅坐牢1年,阿峰不僅沒有與她一刀兩斷,還幫她打理事務,令劉曉慶甚為感動,出獄後便嫁給阿峰。但兩人婚姻仍未能長久。

中新網報導,劉曉慶團隊20日發表聲明,劉曉慶與第四任丈夫王曉玉已於去年註冊結婚,王曉玉比劉曉慶大,是將門之後,事業成功。劉曉慶的工作人員透露,兩人於美國時間20日在美舉行婚禮。

報導指出,王曉玉為香港商人,1942年於安徽出生,頭銜包括中華海外聯誼會理事、中華全國僑聯委員、安徽省政協常委、香港安徽聯誼總會會長、順德錫山家具有限公司董事長、華美貿易公司總經理和第10屆大陸全國政協委員。

王曉玉是黃埔後代,父親王劍秋是黃埔武漢分校七期畢業生。1020821

……..原文連結按這裡