市地開發小組決議 解散重劃會

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月21日 上午12:00

台中市議會市地開發監督專案小組(二十)日召開第五次會議,針對數期單元等重劃區重大違法等情事,與會議員義憤填膺,直指「不可思議、有鬼」,放任重劃會予取予求,及三十七公頃的公有土地「被偷走了」,市庫損失千億元以上,質疑有違法圖利之嫌,會中作成重劃會應予解散等十項決議。

專案小組會議由召集人楊永昌議員主持,與會成員蕭隆澤、賴義鍠、羅永珍、蘇慶雲等議員、地政局長曾國鈞、建設局長吳世偉、都市發展局長沐桂新、政風處楊金埔、研考會副主委張炳中、及法制局等單位代表。單元一、二等自救會長巫佑豐、黃國書等十餘人也到場提出陳述。

議員賴義鍠說,越深入了解內情,就越義憤填膺,發現有太多事情「不可思議、有鬼」,光看一個單元二就有那麼多問題,身為大地主的市政府都沒有任何作為,「為何都不吭聲!」不努力確保自己及地主的權益,放任重劃會予取予求。

蕭隆澤議員也嚴斥市府「地主作假的」、縱容重劃會,重劃會「吃相難看」。

楊永昌指出,九個重劃區公有土地有一百一十七公頃,其中八十公頃原公用道路水溝抵充公共設施,剩下三十七公頃的公有土地「被偷走了」,要求地政局、政風處查明不該抵充的被抵充、不該指配被指配,維護台中市民的權益。

……..原文連結按這裡