分析師Miller:美國房市若要復甦 失業率必須降至低於7%

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年8月21日 上午1:51

有許多跡象顯示,美國房屋市場已進入全面復甦的型態:包括房價較一年前上漲了12%,美國大型不動產經紀商Re/Max申請初次公開發行股票(IPO),美國最大不動產網站Zillow宣布,將併購另一不動產網站StreetEasy。

但不動產鑑定公司Miller Samuel執行長Jonathan Miler說,房屋市場並沒有復甦。

房屋市場反彈「沒有基礎,」Miller說。「收入持平,信用緊縮,失業與未充分就業處於無法接受的高點,」他說。「然而全國房價卻上漲了逾12%。」

房價上漲的主要推手之一,是投資人–而非屋主–購買量增加,而且是以現金購買。根據國家不動產協會(NAR)指出,30%的成 屋銷售是以現金支付。高盛公司估計,逾50%的新屋與成屋銷售,係以現金支付。購買法拍屋者,主要是以投資人為主,但Miller預期該銷售將減緩。

展望未來,Miller說,由於Fed減緩積極的寬鬆政策,預期利率將會上升,目前快速的整體房屋銷售將會下降。

但是與傳統的觀念相反,Miller說,升息不必然對房屋市場不利。

「利率上升將能消除市場的泡沫,讓房價上漲能更穩固,」Miller說,他並指出升息將讓7%至8%的潛在買主退出市場。

那麼,要讓房屋市場持續復甦,真正需要的是什麼?

「傳統上,正常得多的失業率–約6%,」他說。

……..原文連結按這裡