陸地產大亨潘石屹 喊話「改革開放」

TVBS – 2013年8月21日 上午2:33

大陸地產大亨SOHO中國董事長潘石屹,行事風格很像他的建築商品,非常新潮有創意,最近他在微博公布一段6分鐘長的影片,雖然高興公司獲利繼續成長,但接著居然談到大陸房地產政策搖擺不明,引起注意。

SOHO中國董事長潘石屹:「目前政策形勢不明朗,一會說要出台刺激政策,一會說要出台緊縮政策。」大陸房地產大亨潘石屹突然在SOHO中國官方微博發表這段錄影談話,內容出現質疑大陸政策,對岸房地產業界看到,很多人心裡可能都會糾結一下。潘石屹:「未來中國經濟發展只有2條道路可走,1條道路就是繼續改革開放,第2條道路就是以政府為主導的投資,使已經形成的泡沫更加加大,使已經過剩的產能更加過剩。」潘石屹直言,不希望大陸政府走第2條路,其實這段長達6分鐘的內容,是SOHO中國2013年中期業績發布。他說,公司上半年營業額達到116億台幣,宣布轉型成功,藉這個機會向股東喊話,他強調,SOHO中國握有超過700億台幣現金,對大環境很有信心。潘石屹:「未來中國經濟發展是全世界任何一個經濟體都無法相比的,因為是被壓抑的機會,要在未來迸發出來。」他在談話裡分析業界挑戰、規劃公司願景,直接和市場對話,潘石屹個人風格就像他的建築作品新潮現代,用這種方式表達對大陸房地產的期待,也的確讓人印象深刻。

……..原文連結按這裡


未分類