娜塔莉演過! 張鈞甯舞台劇挑大樑

作者: 莫祥珍 | TVBS – 2013年8月20日 下午6:30

由茱莉亞羅勃茲、娜塔莉波曼以及裘德洛跟克里夫歐文主演的電影「偷情」,原本是改編自舞台劇,現在台灣有劇場也要上演,詮釋娜塔莉波曼角色的是知名演員張鈞甯,被問到挑戰同一個「脫衣舞孃」的角色,張鈞甯笑說她有自己的詮釋。

電影「偷情」片段:「你預告我,你說,哈囉,陌生人,這麼放浪。」茱莉亞羅勃茲、娜塔莉波曼以及裘德洛跟克里夫歐文主演的這部電影,描述2對相戀的情侶,上演錯綜複雜的四角關係,原本就是改編自舞台劇,現在台灣劇場也要上演,娜塔莉波曼的角色變成她。藝人張鈞甯:「很多人會問我說,會不會怕被她的表演影響?會不會記得想要模仿?我自己會有我自己的詮釋。」跟娜塔莉波曼挑戰同一個脫衣舞孃的角色,演技大突破,茱莉亞羅勃茲變姚坤君,何豪傑詮釋克里夫歐文的醫生角色,裘德洛飾演的記者,則由吳定謙,吳念真兒子挑戰,知名演員加持,不僅票房銷售9成以上,還賣到加場。資深舞台劇演員羅北安:「(票房幫助)一定有的,因為他們在他們的領域裡面有一定成功的程度,他們來演舞台劇,一定會帶著他們的粉絲來。」百老匯也愛打明星牌,像是美國戲劇最高榮譽的東尼獎,影星史嘉蕾喬韓森、金獎影帝湯姆漢克斯都因為演舞台劇被提名,資深影星就說,演舞台劇賣座就像是履歷上多了一份肯定。好萊塢女星布魯克雪德絲:「百老匯的舞台劇,某些方面代表了演技的正統性,如果你能跟上百老匯的時間征服影評和觀眾,那你就能在演藝界成為長青樹。」大明星加持,讓百老匯舞台劇票房翻身,每週能有百萬美金收入;對明星來說,舞台劇考驗演技,上了台就不能NG,台灣也有年輕偶像嘗試,帶動年輕族群票房,替舞台劇打開新的視野。

……..原文連結按這裡