砍死女室友判無期 女下跪落淚

中央社 – 2013年8月20日 下午1:37

(中央社記者黃意涵台北20日電)高姓女子懷疑同居羅姓女室友移情別戀,持刀砍死羅女,台灣高等法院今天判高女無期徒刑。高女還押時,情緒失控,落淚下跪。

高院指出,囑託專業機構對高女進行專業鑑定後,認為高女若透過心理治療等,可降低再犯風險,法官調查高女的家庭關係、任職紀錄、成長背景、犯罪動機等,認為尚未達到判處死刑的程度,因此判處無期徒刑,褫奪公權終身,全案還可上訴。

被害人的姊姊今天出庭聆判後說,不接受判決,高女應該被判處死刑,「國家養這種人有什麼用?」高女從未道歉,且即使高女想道歉,她們也不接受。

根據判決書,已婚且育有小孩的羅女,和丈夫分居後,與同在新竹科學園區擔任作業員的高女在新竹縣寶山鄉租屋同居。高女去年6月21日因發現羅女的手機有與男同事曖昧簡訊,醋勁大發,亂刀砍殺羅女逾200刀,羅女當場死亡。

判決書指出,羅女雖已倒地不起,但高女仍不住手,直到爭吵聲吸引房東注意,用備用鑰匙打開房門,要求高女住手,高女這才停手。房東趕緊報警,消防局人員到場時發現羅女已無生命跡象。

高女在行凶後除打電話給羅女的丈夫,指因不滿羅女背叛,殺了羅女外,還打電話給簡訊中的男同事,質問兩人是否在交往。

新竹地方法院一審認為,高女殺人後,態度自若,還用平板電腦上臉書(facebook)留言,並與親友有說有笑,完全不尊重生命,手段極殘忍,依殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身。1020820

……..原文連結按這裡