房市/新北賣場宅磁吸效應大 新店價差最高逾3成

NOWnews – 2013年8月20日 上午10:00
記者曹逸雯/台北報導

隨著工作型態轉變,傳統市場已逐漸被24小時營業的大賣場所取代,而大賣場進駐住宅區,不僅能提升生活機能,更具有磁吸效應,吸引速食店、知名餐廳聚集,尤其人口密集度最高的新北市,更成為各大量販業者兵家必爭之地,特別是新店、板橋和汐止地區,各大賣場周邊房價大都比區域行情高出1成,而新店家樂福周邊房價的價差甚至超過3成。

家樂福在2004年進駐新店七張商圈,鄰近裕隆集團總部,商場內食、衣、住、行生活用品一應俱全,1樓美食街聚集麥當勞、爭鮮等知名餐廳,加上鄰近新店交流道,可連接上北二高,不僅是新店區居民生活用品所仰賴,還吸引石碇區、深坑區等地民眾前來。

全國不動產新店北新捷運店店長吳世昌表示,家樂福周邊的中興路、寶橋路地段,和大坪林商圈同屬新店房價高端區,高於行政區平均成交價1成以上,其中,新成屋電梯大樓平均每坪約55-65萬元,中古屋華廈平均每坪40-50萬元,公寓平均每坪33-40萬元,反觀寶橋路東側大多為老舊公寓,每坪平均約25-30萬元,寶橋路東西兩側的價差即超過3成。

看準捷運、商圈潛力,板橋愛買入駐四川路一段多年,位於捷運亞東醫院站和府中站之間,全國不動產板橋捷運店店長吳夢麟指出,商圈內有亞東技術學院及亞東醫院,且鄰近遠東通訊園區,科技大廠相繼入駐,帶入就業人潮,每逢假日或是像中元普渡等重要節慶,愛買總是聚集大量人潮及車潮,房價明顯抗跌緩漲,近3年漲幅超過2成,新成屋電梯大樓平均每坪約60-70萬元,中古屋華廈平均每坪45-50萬元,公寓平均每坪40-45萬元。

汐止好市多COSTCO位於新台五路一段、大同路一段交界,與台北市區只有一橋之隔,加上鄰近內湖科學園區、南港經貿園區、東方科學園區,先天地理位置優厚,周邊交通便利,可經由交流道連接中山高速公路、北宜高速公路、北二高,全國不動產汐止中興店店長楊勝發表示,汐止房價比南港、內湖平價許多,而好市多又帶動商圈快速發展,使生活機能加分不少。

楊勝發指出,好市多周邊住宅主要分布在中興路、福德二路、福德一路地段,新成屋電梯大樓平均每坪約35-40萬元,中古屋華廈平均每坪30-35萬元,公寓平均每坪25-30萬元,相較行政區成交均價,價差也高出1成。

全國不動產總經理石吉平也表示,國內有許多大賣場24小時營業,對許多須從事輪班制工作的居民而言,最方便不過了!無論白天或深夜,皆可滿足日常生活所需採買,同時吸引其他特色小吃、連鎖餐飲進駐賣場或周邊,使商圈發展更趨成熟,對周邊房市的區域發展具有抗跌效應,長期而言也是帶動該區房價穩健成長的重要關鍵。

……..原文連結按這裡