賣淹水屋未告知 屋主被判4月

華視 – 2013年8月13日 下午12:00

賣房子沒有告知屋況,小心被判刑。彰化一名女子花二百多萬,在員林買一棟透天厝,剛買完,今年六月就遇到淹水,一問之下,原來這裡地勢低漥,經常淹水,原屋主不但沒有告知,還重新粉刷,掩飾屋內淹水痕跡,法官認為,原屋主隱瞞屋況重大瑕疵,依詐欺罪,判刑四個月。

林姓女子剛買的這棟透天厝,透過紗窗看到,門口水板,在大熱天的時候也不敢拆,就怕人不在家,雨一下就淹水,因為左右鄰居,淹水經驗非常豐富,一走進家裡,膝蓋高的淹水痕,清清楚楚,一樓不敢用木製家具,椅子改用藤椅,電視櫃上也不敢放電視機,家家戶戶都有擋水板。

鄰居說,這裡淹水淹了十幾年,大家苦不堪言,前陣子有人舉家遷移,房子便宜脫售一百多萬,林姓女子卻買了248萬,原屋主隱瞞淹水狀況,重新粉刷,拉高價錢,消保官說真的很惡劣,不但要罰款,法官還認定,隱瞞重大瑕疵屋況,已經涉及詐欺,將原屋主判刑四個月。

……..原文連結按這裡