及時雨 不動產添活水

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月16日 上午5:30

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

金管會重新開放南山人壽、台灣人壽,及全球人壽等壽險業者,可投資不動產,房產業者多持樂觀態度,認為金管會重新開放壽險業者投資不動產,有機會為下半年的不動產市場注入活水。

仲量聯行總經理趙正義對於金管會鬆綁,頗為樂觀其成,他表示,對壽險業者重新開放不動產投資,對市場和資金活絡而言是健康的,壽險業者也能恢復正常的投資,這對房地產市場是正向影響。

趙正義分析,外界其實不需要擔心會有房市因此被炒作的現象,「因為壽險業者對於不動產投資,是更為審慎評估的,而且『金八條』還在,壽險業者仍需評估投資效益,才能投資。」

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉也認為,壽險業者本來就是房市的大金主,加上滿手現金,對於有收益的不動產更是愛不釋手,這次獲解禁的幾家壽險業者,可望為今年下半年的房市注入活水。

……..原文連結按這裡