台開要賣台中干城重劃區商用建地 興富發:列入評估

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月16日 下午4:50

台開(2841-TW)集團將出售其握有的台中市干城重劃區「新站特區商業用地出售案」兩塊總計1648坪土地,其公開邀約將在8月20日截止,已吸引包括來自台中本地及台北建商的探詢,包括上市建商興富發(2542-TW)今天也表示慎重評估投資此案進行切入台中市中心的開發案。

而台開高層主管今天指出,台中市干城重劃區「新站特區商業用地出售案」將在20日的公開邀約日截止後敲定洽談的對象,並且在8月30日敲定出售對象及價格。

台開指出,即將出售的此一台中市中心重劃區土地周邊公共設施完善,且未來雙鐵三捷運開發完成後,交通更加便捷,是近期台中市少有的大面積市中心精華商業土地,其土地使用分區為第1種商業區,建蔽率70%,容積率為500%。

台開集團與土地銀行處分共同持分各半的台中市干城2694坪土地,在完成切割後,台開集團取得其中1648坪,台開並將本案「新站特區商業用地出售案」劃分為兩塊土地出售,分別為933.66坪與750.6坪。

台開集團表示,兩塊土地可個別或合併出售。市場認為由於「新站特區商業用地出售案」位台中市干城重劃區土地,近年來該區受惠於鐵路高架化、大型開發商進駐等因素,已成土地開發商及壽險公司、建設公司爭相投入搶進的熱門地段。

興富發建設主管指出,台中市的七期重劃區、綠園道沿線吸引眾多建商投入開發高級住宅、商辦建築,但依歷史經驗來看,原有市區重劃後也有其開發的價值,也因此對於台開將出售的台中干城重劃區商用建地,也列為重要評估的投資開發標的。

興富發目前也在評估取得中信金(2891-TW)將出售在信義計畫區內的總部大樓。

……..原文連結按這裡