台北居大不易 首購平均40.9歲

民視 – 2013年8月16日 下午2:02

台北居真的大不易,台北市政府分析實施一年的實價登錄資料,發現台北的首購族年齡平均40。9歲 !即使民眾買相對便宜的房子,一坪也在30-50萬間,台北人買房子比高雄人難二倍以上!

三千萬,六千萬,還有74坪賣一億多的,台北房價貴得嚇人,成交量最多房子,房價也要1千到1千5百萬!台北市政府地政局分析「實價登錄」實施一年以來,北市首購族的平均年齡是40。9歲!台北居大不易,房仲業者統計,全台購屋壓力最大就是台北市,平均總價將近一千五百萬,房價所得比 是11。9倍,新北市其次要808萬,房價所得比是8。7倍,愈往南,愈便宜,台北人買房子比高雄人難二倍以上!北市的房價漲幅,居然比經濟成長率還要高,像台北市最貴的豪宅,依實價登錄的資料顯示,每坪高達270萬,總價要5。4億,豪宅帶頭漲價,中古屋價格跟著飆,難怪民眾望房興嘆,大喊買不起!

……..原文連結按這裡