浣熊被政府帶走 飼主爭監護權

民視 – 2013年8月16日 上午10:01

先前美國田納西州有位白髮阿公,因為把和寵物浣熊的有趣互動影片放上網而爆紅,不過原先的浣熊今年初死掉,最近他又養了一隻新的小浣熊,結果沒養多久就被環保單位帶走,白髮阿公誓言要把牠搶回來,和當局展開一場另類的監護權爭奪戰。

這位名叫馬克的白鬍阿公表示,秀秀小時自己跑來家裡,他就乾脆留下來當寵物,從當初瘦瘦小小一隻,養到後來噸位超標,可以看出真的吃很好,而這可愛浣熊系列的多支影片被馬克PO上網後,點閱人數高達數百萬,在網路高人氣加持下,馬克原本還要帶著他的這隻另類寵物開實境秀,哪知秀秀今年初突然掛點,不過沒多久,馬克背上又站了隻小浣熊。

走了秀秀,來了雷貝卡,他是馬克新認養的二代浣熊,這段與主人共浴的影片7月一上網,就吸引25萬人次點閱,小浣熊雷貝卡賣萌吸睛指數不輸前輩秀秀,只是人紅是非多,上星期,野生動物保護單位以鄰居申訴為由,硬是把雷貝卡給帶走,把馬克氣得吹鬍子瞪眼。

馬克忿忿不平的表示,他們會被盯上都是因為太紅遭忌,他已經向州長請願,怎樣都要把雷貝卡要回來,不過環保團體已經搖頭拒絕,他們說目前會代為照顧,等雷貝卡長大後會將牠野放,讓牠重回大自然。(民視新聞綜合報導)

……..原文連結按這裡